您的位置: 首页 >德育园地>家庭教育>详细内容

家庭教育

家庭教育经验

来源:原创 发布时间:2020-11-26 13:58:12 浏览次数: 【字体:

“博睿智家庭教育”的董进宇博士说,作为一个合格的家长,想要改变孩子,先从改变自己开始。想要孩子好好学习,首先家长得知道学习,懂得成长。通过培训,我深刻了解到促使孩子发奋学习的是情感的力量,不是道理。情感是孩子学习进步的原动力。情感的力量:一是兴趣 。二是获得父母的承认,从父母的承认中获得快乐,孩子就会反复地去做。因为孩子的第一天性是讨好,通过对父母的态度决定自己的行为。也就是说好的家长擅于引导孩子体会学习的快乐。擅于鼓励、确认孩子,用良性的供养,激发孩子的感恩之情。

“修远家庭教育”

教育成功的秘诀是学校教育、家庭教育、社会教育并举并重,协调发展,对于家庭教育,我抱着最大的决心,揣着极大的梦想,大兴趣、有能力,

 


终审:诸往刘文美
分享到:
【打印正文】