您的位置: 首页 >德育园地>家庭教育>详细内容

家庭教育

教子有方

来源:原创 发布时间:2020-11-26 14:30:04 浏览次数: 【字体:

农村的工作辛苦而且有季节性。家长在农忙时,高强度的劳动、加上自身文化素质等的限制,所以有部分家长缺乏耐心,对孩子有打骂、斥责的现象。久而久之有的学生在校表现出来的是内心封闭、自卑、警惕性高、对他人乃至社会缺乏信任。这样的孩子如果学校教育不家庭教育联系起来的话,很难从根本上帮助学生进步。

正是通过二十多年教学工作的积累、留心观察,我有了在家庭教育方面的一点自己的看法。并且努力把它形成文字。我在2013年远程研修,思品课程的学习中,提交的作业题目是《如何上好思品课——让思品课回归到学生的生活中》,在作业中谈了我在家庭教育和学校教育联系方面的体会,得到了专家和指导老师的点评,因此获得了优秀学员的荣誉。并且我的论文《植根于生活的思品课才能枝繁叶茂》也发表在《少年素质教育导报》上。


终审:诸往刘文美
分享到:
【打印正文】