您的位置: 首页 >德育园地>家庭教育>详细内容

家庭教育

教子有方经验一

来源:转载 发布时间:2021-03-25 13:48:26 浏览次数: 【字体:

教子有方

,我们和孩子的关系一直都比较融洽。我们本着平等、尊重、倾听的原则去和孩子努力做永远的朋友。教育孩子要做有爱心、有同情心、能体谅他人的人。孩子喜欢小动物,家里养了一只八哥,我们都会支持他,提醒他给它喂食、换水,培养了爱心,也培养了责任感。

张迪庆这孩子个性比较强,做事有自己的主见,在接受大人的说教方面,如果不注意方式很容易弓|起他的反感,所以我们都注意用委婉的方式来说明自己的想法及对孩子的建议。以前,我有时直接批评指责他,他就不服气,会马上表示反抗,情绪变化较快,有时因为我脾气不好就气得他不吃饭,到一-边去掉眼泪。经过了这些事,我便采取他容易接受的方式让他改干错误,听得进去大人的教育。或旁击侧敲,


终审:诸往刘文美
分享到:
【打印正文】